공지사항

[EVENT] 2022년 디지털윤리 주간 참여 이벤트(11.27 ~ 12.2) 안내

20221127일부터 122일까지는 디지털윤리 주간입니다.yesyes

모두 아시죠?! 디지털을 이용할 때 1365! 매일 매일! 서로 배려하며 대화하고, 다름을 인정하며, 건전한 정보를 올바르게 공유해야 합니다.

이번 “2022년 디지털윤리 주간을 맞아 자신의 디지털 이용 습관을 돌아보며 아름다운 디지털 세상을 위해 스스로 다짐해 보는 건 어떨까요?

아름다운 디지털 세상은 로부터 시작됩니다!smiley
함께 동참해 주실 여러분들을 위해 이벤트를 준비했습니다.
다양한 선물이 준비되어 있으니, 많은 참여 부탁드립니다.heart

enlightened이벤트 하나. 전국 6개 지역 인터넷윤리체험관으로 GoGo!
enlightened이벤트 둘. 직장인들이여, 청계광장으로 GoGo!
enlightened이벤트 셋. KTX 타고 디지털윤리 GoGo!
당첨이 되신 분들에게는 이메일로 알려드립니다.mail 7일간 회신이 없을 경우 당첨은 무효이니, 응모하신 분들은 이메일 확인 꼭!! 잊지 마세요!

방송통신위원회 NIA 한국지능정보사회진흥원 #참여하고 #찍고 #올리고 #보내자 2022년 디지털윤리 주간 참여 이벤트 (11.27~12.2) 1. 전국 6개 지역 인터넷윤리체험관으로 GoGo! 2. 직장인들이여, 청계광장으로 GoGo! 3. KTX 타고 디지털윤리 GoGo! 아인세.Kr

서울, 경기, 대전, 광주, 부산, 전북 각 지역에 인터넷윤리체험관이 운영 중이란 거 아시죠?!
이번 디지털윤리 주간에 가족들과 함께 체험관에 방문해서 디지털윤리 콘텐츠도 체험하고 선물은 덤으로 받으세요!
! 온라인으로 체험관 방문 인증해 주시면 더 큰 선물 당첨의 기회도 있답니다!heart
전국 체험관 위치는 요기를 참고! >< https://ainse.kr/front/content/contentViewer.do?contentId=cyber

이벤트 하나 전국 6개 지역 인터넷윤리체험관으로 GoGo 방문 스탬프 투어 디지털윤리 콘텐츠 체험하고 스탬프 찍기 착한 마음 전하기 따뜻한 메세지로 벽면 채우기 서울 : 서울시립과학관 광주 : 국립광주과학관 대전 : 국립중앙과학관 부산 : 국립부산과학관 경기: 한국잡월드 전북 : 전북어린이창의체험관 *참가자 기념품 증정(운영상황에 따라 조기 소진될 수 있음) *참가 후 인증샷 보내기 love2022@nia.or.kr 커피쿠폰 30명 텀블러 30명

직장인들도 여가 시간에 디지털을 많이 이용하고 있죠?!
성인들의 사이버폭력 경험률도 15.7%에 달해요! 물론 청소년(29.2%) 보다는 낮은 수치이지만 멋진 직장인으로서 올바른 디지털 이용에 더욱 앞장서야겠죠?!
그래서 직장인을 위한 무료 커피차 이벤트를 준비했어요! 청계광장에서 잠시 쉬어가세요!yes

이벤트 둘 직장인들이여, 청계광정으로 GoGo! 11.28~12.1까지 무료 커피 제공 맛있는 커피를 드시고, SNS에 해시태그와 함께 인증사진 업로드 ex, #디지털윤리 #나로부터 올린 페이지를 love2022@nia.or.kr로 보내주세요! 코닥미니샷3(1명) 에어판3세대(1명) 커피쿠폰(30명)

위드 코로나가 되면서 국내 여행도 가고, 친지 방문도 전 보다 많아진 것 같아요!
혹시 기차를 이용하신다면 아래 이벤트를 주목해 주세요!
저희가 서울역, 동대구역, KTX 객차 내에 디지털윤리를 홍보하고 있거든요?!
혹시 보게 되신다면 멋진 인증샷을 찍어서 보내주세요!
추첨을 통해 다양한 경품이 지급됩니다.laugh
이벤트 셋 KTX타고 디지털윤리 GoGo! 서울역, 동대구역, KTX 기차안에서 디지털윤리 홍보 사진을 찍고 인증샷을 love2022@nia.or.kr로 보내주세요! 서울역? 지하철 환승통로를 유심히 보기! 동대구역? 플랫폼 내려가기 전에 고개를 한번 들어보기! KTX 기차안? 휴대폰 STOP! 모니터 한번 봐주기! 코닥미니샷3(1명) 에어판3세대(1명) 커피쿠폰(30명)

, 그럼 모두 함께 디지털윤리 주간 이벤트 참여를 위해 GoGo!laugh